Educar para el futuro : temas transversales del currículum - Palos Rodríguez, José (BILBAO : EDITORIAL DESCLÉE DE BROUWER, 2005)
Este libro sugiere que es necesario un cambio en el modelo de desarrollo que sustenta esta dinámica y esto, entre otras cosas, implica directamente a la formación de los futuros ciudadanos. Quizás, en este momento de revolución científico-técnica en que se encuentra la población mundial, es cuando se debería reflexionar sobre las consecuencias de estas transformaciones y sobre todo las actitudes que mantenemos los ciudadanos ante ellas.
ÍNDICE -- 1. Los ejes transversales: una forma de interpretar la sociedad y la educación -- 2. Importancia educativa y potencial transformador de los ejes transversales -- 3. Ejes transversales y educación en valores -- 4. Objetivos generales de los ejes transversales y campos de intervención educativa - 5.Los ejes transversales y su relación con el currículum - 6. Los ejes transversales y su desarrollo en los proyectos de Centro - 7. Líneas y estrategias metodológicas de los ejes transversales - 8. La evaluación de los ejes transversales - 9. Estrategias para el desarrollo de los ejes transversales en los centros - 10. Los ejes transversales del currículum : educar para el futuro
Incluye bibliografía
Keywords: EDUCACIÓN EN VALORES -- EJES TRANSVERSALES; CURRICULIM