Personalidad : teoría e investigación - Cervone, Daniel; Pervin, Lawrence A.; Priego Ramírez, Rodrígo (México : El Manual Moderno, 2009)
Este libro tiene la intención de entrelazar los aspectos de la psicología de la personalidad, desde su teoría y la investigación, además introduce al lector en las investigaciones actuales sobre el tema. El abordaje de este libro comienza con los aspectos biológicos de la personalidad para dar paso a las conexiones tanto individuales como socioculturales que permiten que esta se desarrolle.
CONTENIDO 1. Teoría de la personalidad: de las observaciones cotidianas a las teorías sistemáticas 2. Estudio científico de la gente 3. Una teoría psicodinámica: teoría psicoanalítica de Freud sobre la personalidad 4. Teoría psicoanalítica de Freud: aplicaciones, conceptos relacionados e investigación contemporánea 5. Una teoría fenomenológica: teoría de la personalidad enfocada en el sujeto y diez capítulos más
Incluye glosario Incluye índice alfabético
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: PERSONALIDAD; PESONALIDAD -- RASGOS; PSICOLOGÍA; TEORÍAS DE LA PERSONALIDAD