Intervención en autismo : la práctica del modelo ACME - Higuera, Miguel; Kaufmann, Flavia (España : GiuntiEOS, 2019)
El modelo de intervención comunicativa descrito en este libro fue desarrollado para ser enseñado no solamente a profesionales del área de los trastornos de la comunicación, sino también a las familias y profesores que conviven diaramente con las diferencias y dificultades de cada caso. En la última década, los autores han aplicado el modelo en forma de coaching familiar, enseñando a los padres, otros miembros de la familia y profesoras es cómo estimular el desarrollo cognitivo, comunicativo para otors trastornos que afectan la comunicación despraxia del habla, síndorme de Down, X frágl, etc.
Índice Introducción Capítulo 1. Tea y las condiciones necesarias para poder comunicarse Capítulo 2. Relativas a la evaluación inicial Capítulo 3. Desarrollando formatos de acción Capítulo 4. Desarrollando la acción conjunta Capítulo 5. Comprensión de los primeros gestos y de las primeras palabras Capítulo 6. Estimulando las primeras palabras Capítulo 7. Estimulación de los procesos cognitivos básicos Capítulo 8. Imitación inicial Capítulo 8. Las cuatro dimensiones centrales de cualquier actividad de estimulación Capítulo 9. Las cuatro dimensiones centrales de cualquier actividad de estimulación Capítulo 10. Estimulación los aspectos básicos de la empatía Capítulo 11. Más elementos para el control de conductas inadecuadas Resumen de Modelo ACME
Keywords: AUTISMO; MODULACIÓN EMOCIONAL; ESTRATEGIAS; COMUNICACIÓN; MODELO ACME