¿Alguna vez mi hijo podrá...? : Orientación para padres de niños con discapacidad física - Scholand de Mareque, Cristina (Buenos Aires : Editorial Lumen, 2003)
Si el lector rescata al menos una frase que le produce claridad, alivio, comprensión, contención y/o ganas de seguir la vida adelante con entusiasmo, sin duda este libro fue escrito para él.
ÍNDICE--PRIMERA PARTE: El primer encuentro con la realidad--Cuando un niño nace con discapacidad--El cambio de vida después de un accidente--La terminología. Un mundo nuevo--SEGUNDA PARTE. La vida cotidiana-- Ser padres de un niño con discapacidad motora---La familia---Los cambios de casa---La alimentación, vía regia para la comunicación--- La escolaridad--Los amigos--Las vacaciones--TERCERA PARTE. El proceso de rehabilitación---Que es un tratamiento de rehabilitación--Las operaciones---CUARTA PARTE. Cuestiones difíciles de hablar--Los sentimientos encontrados--La sexualidad La mirada de la gente--La independencia, ¿la deseamos?
Keywords: DISCAPACIDAD -- PSICOLOGÍA; DISCAPACIDAD -- FAMILIA; DISCAPACIDAD - REHABILITACIÓN