Asertividad y escucha activa en el ámbito académico - Elizondo Torres, Magdalena (Trillas, 2003)
En esta obra, la autora hace énfasis en el impacto que tiene los modos de comunicación en el aprendizaje, y aplica el concepto de asertividad directamente al contexto educativo.