Asertividad y escucha activa en el ámbito académico - Elizondo Torres, Magdalena (México : Trillas, 2003)
En esta obra, la autora hace énfasis en el impacto que tiene los modos de comunicación en el aprendizaje, y aplica el concepto de asertividad directamente al contexto educativo.
ÍNDICE DE CONTENIDO 1. DEFINICIÓN DE ASERTIVIDAD 2. IDENTIFICACIÓN DE LAS CONDUCTAS 3. FASES EN LA ENSEÑANZA DE CONDUCTAS ASERTIVAS 4. LA AUTOESTMA 5. COMUNICACIÓN 6. ESCUCHA ACTIVA 7. NEGOCIACIÓN PARA CAMBIOS PÓSITIVOS
Incluye bibliografía
Keywords: ASRTIVIDAD -- CAMBIO ACADÉMICO; AUTOESTIMA; COMUNICACIÓN -- ESCUCHA ACTIVA