Liderazgo en la labor docente - Molinar Varela, Miriam del Consuelo (Trillas, 2004)
Todo educador es un líder, pues, además de su albor propiamente docente - lo cual implica un liderazgo intelectual- desempeña un papel trascendente en el desarrollo y la formación de actitudes y valores en sus alumnos, que repercutirá en la vida futura de éstos, y por lo tanto en la empresa, comunidad, y país donde ejerzan su profesión.