¿Qué evaluación queremos construir? - Antunes, Celso; Pasmadijan, Ulisses (Argentina : San Benito, 2003)
Mucho más de lo que el buen sentido sugiere y la calidad de vida establece, y de trabajar muchas horas por día, el profesor necesita actualizarse. Además de ser alegre, comprensivo, afectuoso y atento con los alumnos y sus padres, necesita "estar al tanto" de las innovaciones pedagógicas, de modo que conozca estrategias de enseñanza que lo entusiasmen, sistemas de evaluación que dignifiquen a la persona.
SUMARIO 1. ¿QUÉ EVALUACIÓN QUEREMOS CONSTRUIR? 2. LA DIMENSIÓN DEL DESAFÍO 3. LA DELIMITACIÓN DEL CAMPO Y DE LOS REFERENTES PSICOPEDAGÓGICOS Y NORMATIVOS EN LA EVALUACIÓN DEL APRENDIZAJE 4. ALGUNAS DIRECTRICES PARA LA EVALUACIÓN DEL APRENDIZAJE 5. PRESUPUESTOS, FUNCIONES Y PROCEDIMIENTOS QUE DEBEN AUXILIAR AL PROFESOR EN LA ELABORACIÓN DE UN PROYECTO DE CAMBIO PROGRESIVO 6. EVALUACIÓN DEL RENDIMIENTO ESCOLAR Y LA REPITENCIA 7. UNA SUGERENCIA ACERCA DE CÓMO EVALUAR EL DESEMPEÑO DE LOS GRUPOS CUANDO SE EMPELAN JUEGOS OPERATIVOS 8. UN BREVE COMENTARIO SOBRE EL PROGRAMA DE ESTIMULACIÓN EXPERIMENTAL DE FEUERSTEIN
Incluye bibliografía
Keywords: EVALUACIÓN; EVALUACIÓN ESCOLAR; PSICOPEDAGOGÍA