Ética psiquiátrica - Martínez, María Carmen (Bilbao, España : Deselés De Brower, 2002)
Los estuidos de bioética realizados a lo largo de los últimos treinta años han replanteado enteramente La Ética Médica tradicional. La autonomía del enfermo, eje central de la nueva Ética Médica, ha desvelado la necesidad de prestar una especial protección a los pacientes psiquiatricos, en la medida en que la propia enfermedad puede limitar o anular su capacidad de toma de decisiones sobre su propia salud.
Contenido Capítulo Primero: La ética de las normas Capítulo Segundo: Ética normativa y psiquiatría Capítulo Tercero : La ética de los principios Capítulo Cuarto : La autonomía Capítulo Quinto : Beneficencia y no maleficencia Capítulo sexto : La justicia Apéndice documentos
Contiene bibliografía
Keywords: ÉTICA MEDICA; ÉTICA PSIQUIÁTRICA; ÉTICA NORMATIVA