Niños excepcionales : una introducción a la educación especial - Heward, William L. (Prentice Hall, 2004)
Este texto, presenta un estudio comprensivo y actual de la investigación profesional, de la práctica y de las tendencias más actuales en educación especial. Los quince capítulos del libro se organizan en tres partes: la primera parte presenta un panorama general de la terminología, procedimientos y prácticas acordes con el derecho que tienen los niños excepcionales de recibir una educación adecuada en el entorno menos restricitivo posible. La segunda parte estudia nueve categorías específicas de excepcionalidad, explicando su definición, prevalencia, causas y antecedentes históricos, así como la técnica de evaluación. La tercera parte desarrolla tres temas de importancia para todos los educadores especiales: la participación de los padres y la familia, la intervención temprana y la transición a la vida adulta.