Hegemonía o supervivencia : El dominio mundial de EE. UU . - Chomsky, Noam; Restrepo, Carlos José (Colombia : Grupo Editorial Norma, 2008)
En este libro Noam Chomsky expone la actual estrategia estadounidense de dominación global y explica cómo las acciones de su gobierno significan un grave riesgo para la estabilidad y la seguridad mundial.
CONTENIDO 1. PRIORIDADES Y PERSPECTIVAS 2. LA GRAN ESTRATEGIA IMPERIAL 3. LA NUEVA ERA DE LA ILUSTRACIÓN 4. TIEMPOS PELIGROSOS 5. LA CONEXIÓN IRAQUÍ 6. LOS DILEMAS DE LA DOMINACIÓN 7. CALDERA DE HOSTILIDADES 8. TERRORISMO Y JUSTICIA: ALGUNAS VERDADES ÚTILES 9. ¿UNA PESADILLA PASAJERA?
Incluye lista de siglas y acrónimos
Keywords: ESTADOS UNIDOS -- RELACIONES EXTERIORES; ESTADOS UNIDOS -- POLÍTICA EXTERIOR; RELACIONES EXTERIORES; TERRORISMO; ESTADOS UNIDOS -- ACUERDOS INTERNACIONALES; ESTRATEGIA IMPERIAL; PROGRAMAS DE MILITARIZACIÓN