El estado y la revolución / Vladimir Ilich Lenin ; traducción Alejandro A. González - Lenin, Vladimir Ilich (Clásicos de Siempre, 2007)
Los inauditos horrores y calamidades de la prolongada guerra imperialista hacen insoportable la situación de las masas, acrecientan su indignación. Es evidente que madura la revolución proletaria internacional. La cuestión de su actitud hacia el Estado adquiere una importancia práctica.