El estado y la revolución / Vladimir Ilich Lenin ; traducción Alejandro A. González - Lenin, Vladimir Ilich (Buenos Aires : Longseller, 2007)
Los inauditos horrores y calamidades de la prolongada guerra imperialista hacen insoportable la situación de las masas, acrecientan su indignación. Es evidente que madura la revolución proletaria internacional. La cuestión de su actitud hacia el Estado adquiere una importancia práctica.
ÍNDICE -- CAPÍTULO I. La sociedad de clases y el Estado -- CAPÍTULO II. El estado y la Revolución. LA experiencia de los años 1948 - 1851 -- CAPÍTULO III. EL estado y a revolución. La experiencia de la comuna de París de 1871. El análisis de MArx -- CAPÍTULO IV. Continuación. Aclaraciones complementarias de Engels -- CAPÍTULO V. Las bases económicas de la extiención del Estado -- CAPÍTULO VI. La vulgarización del marxismo por los oportunistas
Keywords: ESTADO -- RVOLUCIÓN; REALISMO POLÍTICO