La enseñanza escolar y el desarrollo psíquico : investigación psicológica teórica y experimental - Davídov, Vasili; Shuare, Marta (URSS : Editorial Progreso, 1988)
La presente edición puede servir de guía a los padres de niños en edad preescolar. Representa particular valor metodología, de fácil comprensión e ilustrada con numerosos ejemplos y dibujos, para fomentar en familias las capacidades cognoscitivas del niño. Destinados a todos los padres y a las demás personas que se interesen por el desarrollo de los niños.
ÍNDICE CAPÍTULO I CONCEPTOS FUNDAMENTALES DE LA PSICOLOGÍA CONTEMPORÁNEA CAPÍTULO II PROBLEMAS DEL DESARROLLO PSÍQUICO DE LOS NIÑOS CAPÍTULO III LA TEORÍA DEL PENSAMIENTO EMPÍRICO EN LA PSICOLOGÍA PEDAGÓGICA CAPÍTULO IV PRINCIPALES TESIS DE LA TEORÍA MATERIALISTA DIALÉCTICA DEL PENSAMIENTO CAPÍTULO V LA ACTIVIAD DE ESTUDIO EN LA EDAD ESCOLAR INICIAL CAP´TULO VI EL DESARROLLO PSÍQUICO DE LOS ESCOLARES DE MENOR EDAD EN EL PROCESO DE LA ACTIVIDAD DE ESTUDIO
Incluye índice de nombres Incluye índice temático
Keywords: PSICOLOGÍA DE LA EDUCACIÓN; PSICOPEDAGOGÍA