El estado del istmo : Legado de Tomás de Herrera - Berrío-Lemm, Vladimir (Panamá : Tribunal Electoral, 2017)
El 18 de noviembre de 1840, un grupo de notables panameños liderizado por el general Tomás Herrera decide romper relaciones con la Nueva Granada y establecer un Estado soberano e independiente denominado 'Estado Libre del Istmo. Es ahí cuando Tomás Herrera se convierte en el regente Panamá.
Conferencia dictada por el investigador Vladimir Berrío-Lemm, el 26 de noviembre de 2016, en las instalaciones del Tribunal Electoral de Panamá.
Keywords: PANAMÁ-HISTORIA-FUENTES -- PANAMÁ; ESTADO NACIONAL -- PANAMÁ; :Herrera, Tomás, 1804-1854.