Comunicación aumentativa : curso sobre sistemas y ayudas técnicas de comunicación no vocal - Basil Almirall, Carmen; Basil Almirall, Carmen; Puig de la Bellacasa, Ramón (Madrid : Ministerio de Trabajo y Seguridad Social, 1988)
Este enfoque, además de su virtualidad integradora, tiene la ventaja de ofrecer a todos, universalmente, una serie de indicaciones, conocimientos y ayudas de las que podemos servirnos indistintamente, bien sea como profesionales, bien como usuarios simplemente, bien sea como profesionales, bien como usuarios interesadas en el tema.
Índice Presentación Prólogo Capítulo I: Sistemas de comunicación no-vocal: clasificación y conceptos básicos. Capítulo II: Ayudas técnicas para la comunicación no-vocal Capítulo III: el proceso de toma de decisiones y de valoración psicopedagógica del alumno con necesidades de uso y aprendizaje de sistemas de comunicación no-vocal Capítulo IV: Perfil y comparación de dos sistemas de símbolos pictográficos: el SPC y el PICSYMS Capítulo V: Interacción social en usuarios de sistemas de comunicación no-vocal Capítulo VI: Los trastornos de la comunicación en deficiencia mental y otras alteraciones evolutivas: intervención mediante Sistemas de Comunicación total
Contiene bibligrafía
Keywords: COMUNICACIÓN NO VERBAL; LENGUAJE POR SIGNOS; TÉCNICAS EN LA COMUNICACIÓN