Experiencias críticas en la enseñanza y el aprendizaje - Woods, Peter; Bayo, José (Barcelona : Ediciones Paidós Ibérica, S. A., 1997)
En el presente libro el autor responde a muchas interrogantes a través de la descripción y el análisis de las experiencias críticas del aprendizaje. Se trata de períodos, particularmente afectivos desde el punto de vista de la enseñanza, que se presentan como fundamentales en lo referente tanto al proceso educativo tanto del alumno como al itinerario del profesor.
SUMARIO 1. NATURALEZA Y SIGNIFICACIÓN DE LAS EXPERIENCIAS EDUCATIVAS CRÍTICAS 2. UN PÁJARO AZUL EDUCATIVO: LA CREACIÓN DE EL TIEMPO DE RUSHAVENN 3. FILMACIÓN DE LA VIDA DE UN PUEBLO: EDUCACIÓN COMUNITARIA EN ACCIÓN 4. LA AVENTURA CHIPPINDALE: APRENDIZAJE REAL EN LA CONSTRUCCIÓN 5. LA MAGIA DE GODSPELL: LA SIGNIFICACIÓN EDUCATIVA DE UNA EXPERIENCIA TEATRAL 6. CONCLUSIÓN: RESULTADOS Y PERSPECTIVAS
Incluye índice d nombres Incluye índice analítico
Incluye bibliografía
Keywords: ENSEÑANZA -- APRENDIZAJE; ENSEÑANZA -- EXPERIENCIAS CRÍTICAS