Bibliotecas comunitarias / Flor Mary Azofeifa Castro, Margoth Azofeifa Castro, Marta Eugenia Monge - Azufeifa Castro, Flor Mary (EFUNA, 2004)
El encuentro con la lectura acerca a un universo que aporta en desarrollo del pensamiento del ser humano, especialmente si ese contacto se da en condiciones flexibles en los cuales se comparte con otras personas y se propicia un ambiente que conjuga diferentes intereses y circunstancias. Es por ello que en las zonas rurales deben existir recursos que permitan el encuentro de la lectura y el medio rural.