Bibliotecas comunitarias / Flor Mary Azofeifa Castro, Margoth Azofeifa Castro, Marta Eugenia Monge - Azufeifa Castro, Flor Mary; Azofeita Castro, Margoth; Marta Eugenia Monge (Piedra, Heredia : EFUNA, 2004)
El encuentro con la lectura acerca a un universo que aporta en desarrollo del pensamiento del ser humano, especialmente si ese contacto se da en condiciones flexibles en los cuales se comparte con otras personas y se propicia un ambiente que conjuga diferentes intereses y circunstancias. Es por ello que en las zonas rurales deben existir recursos que permitan el encuentro de la lectura y el medio rural.
CONTENIDO---CAPÍTULO 1. Introducción--Antecedentes---Justificación--Objetivos--CAPÍTULO 2. Marco teórico---El papel tradicional de las bibliotecas--Tipos de bibliotecas--La organización de una biblioteca comunitaria---CAPÍTULO 3. Marco metodológico---Organización de la biblioteca comunitaria---CAPÍTULO 4. Programa de capacitación e implementación de la biblioteca comunitaria---Objetivo general ---Primer taller-- Concepción de la biblioteca comunitaria---Segundo taller---Clasificación de la información---Tercer taller: Cierre de los procesos técnicos de la información-- y otros 5 talleres más
Keywords: BIBLIOTECA RURAL; BIBLIOTECA COMUNITARIA