Psicología de la enfermedad para cuidados de la salud : desarrollo e intervención - Joyce-Moniz, Luis; Barros, Luisa (México : El manual Moderno, 2007)
Este libro bien podría llamarse Psicología del Enfermo en vez de Psicología de la enfermedad. Su objetivo es de hecho el enfermo y no la enfermedad. El enfermo difine el padecimiento y no al contrario.
Contenido 1. Psicología y enfermedad 2. Significaciones legas de la enfermedad 3. Conocimiento de la realidad de la enfermedad 4. Adhesión al tratamiento 5. Control de síntomas 6. Vivencia de la enfermedad
Contiene referencias bibliográficas
Keywords: PSICOLOGÍA; PSICOLOGÍA DE LA SALUD; ENFERMEDAD