Política en Spinoza - Chaui, Marilena (Novecento, 2004)
Spinosa es la naturalidad que se preserva de compromisos ideológicos inmediatos, no incurre en anacronismos demasiado fáciles y no obstante encierra una notable fecundidad política. Política Spinoza reúne un conjunto de cinco trabajos que buscan comprender, desde algunos distintos y convergentes, la dimensión- las dimensiones de la ruptura spinoziana con la tradición filosófica.