Política en Spinoza - Chaui, Marilena; Tatián, Diego; Gómez, Florencia (Buenos Aires : Gorla, 2004)
Spinosa es la naturalidad que se preserva de compromisos ideológicos inmediatos, no incurre en anacronismos demasiado fáciles y no obstante encierra una notable fecundidad política. Política Spinoza reúne un conjunto de cinco trabajos que buscan comprender, desde algunos distintos y convergentes, la dimensión- las dimensiones de la ruptura spinoziana con la tradición filosófica.
Índice 1. Política y profecía 2. La institución del campo político 3. Derecho es potencia 4. ¿Quién le tiene miedo al pueblo? 5. Derecho natural y derecho civil en Hobbes y Spinoza
Keywords: SPINOZA, BENEDICTUS -- 1632-1677 -- CRÍTICA E INTERPRETACIÓN; PENSAMIENTO POLÍTICO; ÉTÍCA -- POLITICA; POLÍTICA -- FILOSOFÍA; TEOLOGÍA POLÍTICA