El capital - Marx, Karl (Argentina : Gráfico, 2008)
El poderoso binomio de pensadores integrado por Karl Marx y F. Engels irrumpió en el campo de la filosofía crítica para interpretar los acontecimientos de la historia, a la luz de las transformaciones de las relaciones entre desarrollo industrial y la consiguiente formación y enfrentamiento de las clases sociales nítidamente complementarias, pero no menos claramente antagónicas: la burguesía y el proletariado. El texto que presentamos es una rigurosa adaptación de El Capital de Karl Marx; desarrollo medular de sus teorías que conjugan lúcidamente la historia crítica y la economía política.
ÍNDICE -- SECCIÓN PRIMERA: MERCANCIA Y MONEDA -- Capítulo I. La mercancía -- Capítulo II. El proceso del cambio --Capítulo III. El dinero o la circulación de mercancías --SECCIÓN SEGUNDA IV. LA TRNSFORMAIÓN DEL DINERO EN CAPITAL -- Capítulo IV. Cómo se convierte el dinero en capital -- SECCIÓN TERCERA: LA PRODUCCIÓN DE LA PLUSVALÍA ABSOLUTA -- Capítulo V: Proceso de trabajo y proceso de valorización - y otros cuatro capítulos más -- SECCIÓN CUARTA: LA PRODUCCIÓN DE LA PLUSVALÍA RELATIVA -- Capítulo X. Conceto de la plusvalía relativa -- Capítulo XI. Cooperación -- y otros 2 capítulos más -- SECCIÓN QUINTA: LA PRODUCCIÓN DE LA PLISVALÍA ABSOLUTA Y RELATIVA -- Capítulo XIV: Plusvalía absoluta y relativa -- Capítulo XV. Cambios de magnitudes del precio de la fuerza de trabajo y de la plusvalía -- Capítulo XVI: Diversas formas de la cuota de plusvalía -- SECCIÓN SEXTA : EL SALARIO -- Capítulo XVII: Cómo el valor o precio de la fuerza de trabajo se convierte en salario -- y otros 4 capítulos más -- SECCIÓN SÉPTIMA : EL PROCESO DE ACUMULAIÓN DEL CAPITLAL -- Capítulo XXI: producción simple -- y otros 3 capítulos más
Keywords: MERCANCÍA Y MONEDA; DINERO; CAPÍTAL; PLUSVALÍA RELATIVA