Teorías del desarrollo cognitivo - Gutiérrez Martínez, Francisco (España : McGraw-Hill, 2005)
El libro, por tanto, esta dirigido a todos aquellos (estudiantes, docentes o profesionales) que desean profundizar en este particular área de la Psicología Evolutiva.
Contenido Preliminares Presentación Parte Primera DESARROLLO COGNITIVO. PERSPECTIVAS TEÓRICAS Y MEETODOLÓGICAS Introducción general Cognición y desarrollo Las dos preguntas fundamentales 1. Perspectivas teóricas en la explicación del desarrollo cognitivo 2. la investigación del desarrollo cognitivo Una perspectiva histórica Parte Segunda La construcción individual y social del conocimiento 3. La explicación psico-genética del conocimiento 4. La explicación socio-genética del conocimiento: La escuela Vygoskyana y el enfoque socio-cultural Parte Tercera 5. El desarrollo del procesamiento humano de información 6. La perspectivas:Modularista del desarrollo cognitivo 7. Conocimiento y desarrollo 8. El conexionismo Parte Cuarta 9. El qué y el por qué del desarrollocongitivo: a modo de recapitulación 10. Nuevas perspectivas en el estudio evolutivo: Los sistemas dinámicos
Contiene bibliografía
Keywords: INFORMACIÓN; INVESTIGACIÓN; PSICOLOGÍA EVOLUTIVA; TEORÍA PIAGETIANA; ESCUELA VIGOTSKYANA