Supuestos prácticos en educación especial - Sánchez Canillas, Juan Francisco; Botías Pelegrín, Francisco; Higueras Escudero, Alfonso Manuel (Bilbao : CISSPRAXIS, 2003)
Este trabajo presenta una serie de supuestos didácticos, como modelos de intervención educativa, en los que distintas parcelas de la realidad cotidiana de los centros y de las aulas se integran en la respuesta a las necesidades educativas especiales de alumnos y alumnas concretos.
ÍNDICE CAPÍTULO I. ELEMENTOS , ORGANIZACIÓN Y ESTRUCTURA PARA LA INTERVENCIÓN CAPÍTULO II. EVOLUCIÓN HISTÓRICA DE LA EDUCACIÓN ESPECIAL DEL MODELO CLÍNICO AL MODELO PEDAGÓGICO CAPÍTULO III. PAUTAS DE INTERVENCIÓN EDUCATIVA PARA ALUMNOS CON DEFICIENCIA AUDITIVA CAPÍTULO IV. PAUTAS DE INTERVENCIÓN EDUCATIVA PARA ALUMNOS CON DÉFICIT VISUAL CAPÍTULO V. PAUTAS DE INTERVENCIÓN EDUCATIVA CON ALUMNOS DEFICIENTES MOTÓRICOS Y OTROS OCHO CAPÍTULOS MÁS.
Keywords: EDUCACIÓN ESPECIAL; DÉFICIT VISUAL -- INTERVENCIÓN EDUCATIVA; DEFICIENCIA MOTÓRICA -- INTERVENCIÓN EDUCATIVA; NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES