Pedagogía social ~ Educación social : Construcción científica e intervención práctica - Pérez Serrano, Gloria (España : Narcea, NARCEA S.A. Ediciones, 2003)
Esta obra dedicada a la pedagogía social tiene como finalidad presentar una visión de la evolución histórica de esta disciplina así como profundizar en su concepto, en el método y en sus diferentes áreas de intervención, siendo éstos los elementos básicos de la estructura del texto.
ÍNDICE 1. ORIGEN Y EVOLUCIÓN DE LA PEDAGOGÍA 2. OBJETO DE ESTUDIO DE LA PEDAGOGÍA SOCIAL 3. LA PEDAGOGÍA SOCIAL COMO CIENCIA. APROXIMACIÓN CONCEPTUAL 4. LA EDUCACIÓN SOCIAL. 5. LA PEDAGOGÍA SOCIAL COMO DISCIPLINA ACADÉMICA 6. EL MÉTODO HEURÍSTICO EN EDUCACIÓN. VÍA ANALÍTICA DE DIFERENCIACIÓN DISCIPLINAR y otros
Incluye bibliografía
Keywords: EDUCACIÓN SOCIAL; PEDAGOGÍA SOCIAL; EDUCACIÓN -- MÉTODO HEURÍSTICO