El niño sobredotado : ¿Cómo orientarlo ? Consejos prácticos para padres y maestros - Silva y Ortiz, María Teresa Alicia (México : EDAMEX, 1995)
Los niños sobredorados son personas que difieren del promedio porque poseen habilidades intelectuales diferentes, aptitudes académicas específicas, creatividad, capacidad de liderazgos, destrezas psicomotoras o aptitudes artísticas.
Contenido -- 1. Introducción al estudio de los niños sobredorados 2. Problemas en la definición y terminología 3. Etiología y características de los sobredorados y talentosos 4. Detección e identificación de los sobredorados y talentosos 5. El desarrollo emocional del niño sobre dotado 6. Principios generales para elaborar un currículo para estudiantes sobre dotados 7. Algunos modelos de enseñanza-aprendizaje que son útiles en el diseño curricular para estudiantes sobre dotados 8. Manual de estrategias para la instrucción diferenciada de niños sobredorados y/o talentosos 9. Recomendaciones en la orientación educativa del niño sobre dotado y talentoso
Incluye bibliografía
Keywords: NIÑOS; SOBREDOTADOS; DESARROLLO EMOCIONAL