La exclusión social : Teoría y práctica de la intervención - Rubio, María José; Monteros Obelar, Silvina (Madrid : EDITORIAL CCS, 2002)
Este libro pretende ofrecer al lector una panorámica del fenómeno de la exclusión social, resaltando la especial significación que el mismo cobra en la actualidad. La complejidad de las sociedades avanzadas y los cambios económicos, políticos y culturales que han generado una nueva cuestión social, con capacidad para interpelar viejas explicaciones teóricas, principios organizadores de solidaridad y estrategias directas de intervención social.
ÍNDICE 1. LA EXCLUSIÓN SOCIAL 2. PROPUESTAS METODOLÓGICAS FRENTE A LA EXCLUSIÓN SOCIAL 3. INTEGRACIÓN, INMIGRACIÓN, DERECHOS HUMANOS 4. DINAMIZACIÓN COMUNITARIA EN EL ÁMBITO DE LA INMIGRACIÓN. APUNTES Y PROPUESTAS SOBRE PARTICIPACIÓN, MEDIACIÓN Y CODESARROLLO 5. SIDA. EXCLUSIÓN E INTERVENCIÓN PSICOSOCIAL PERSPECTIVA TEÓRICA Y NUEVE TEMAS MÁS
Incluye bibliografía
Keywords: EXCLUSIÓN SOCIAL; INTEGRACIÓN SOCIAL; ACCIÓN SOCIAL -- ESPAÑA; INTERVENCIÓN PSICOSOCIAL -- SIDA -- ESPAÑA