Lenguaje sociedad y cognición - Chomsky, Noam (Trillas, 1981)
Desde F. de Saussure hasta nuestros días, el estudio del lenguaje ha adquirido, por su importancia, un enorme incremento que ha desarrollado diversas escuelas en este campo. Pero la presencia del Noam Chomsk, ha dotado a la linguistica de un carácter auténticamente científico analizando profundamente las estructuras cognoscitivas y la organización y uso de las lenguas naturales.