Psicología y epistemología : hacia una psicología abierta - Medina Liberty, Adrián (México : Trillas, 2004)
El conjunto de ensayos que conforman esta obra está dedicado al análisis de tres aspectos principales de la psicología : el problema de la validez, la objetividad del discurso histórico y sus particularidades en relación con ella.
ÍNDICE DE CONTENIDO---PRIMERA PARTE. El problema de la objetividad---Capítulo 1. ¿El conocimiento histórico es un recurso metodológico para el conocimiento de la psicología?---Capítulo 2. La psicología y los límites de la objetividad---SEGUNDA PARTE. Marcos filosóficos de la psicología---Capítulo 3. Racionalismo y empirismo en la construcción de la psicología científica: Descartes y Locke---Capítulo 4. Positivismo lógico y operacionalismo en el conductismo radical---Capítulo 5: La psicología desde el punto de vista del pensamiento irracional : Freud y Nietzsche---TERCERA PARTE : Una alternativa---Capítulo 6. Hacia una psicología dialéctica
Incluye onomástico Incluye índice analítico
Keywords: PSICOLOGÍA; EPISTEMOLOGÍA; PSICOLOGÍA DIALECTICA; TEORÍA -- CONOCIMIENTO; PENSAMIENTO IRRACIONAL