Manual de Historia de Panamá - Araúz Monfante, Celestino 1950-; Tello Burgos, Argelia; Figueroa Navarro, Alfredo (Panamá : Litho Editorial Chen, S.A., 2006)
Este Manual fue elaborado con el fin de conmemorar el Centenario de la fundación de la República.
ÍNDICE GENERAL TOMO I CAPÍTULO I DESCRIPCIÓN DE PANAMÁ 1. Panamá. Peculiaridades de su estructura física 2. Regiones de Panamá: criterios de clasificación 3. Las regiones administrativas 4. Las regiones dinámicas de Panamá al finalizar el siglo XX CAPÍTULO II LA TIERRA Y EL ANTIGUO HOMBRE PANAMEÑO 1. El Nuevo Mundo en la búsqueda de sus orígenes 2. Sobre el antiguo hombre americano 3. Primeras sociedades humanas panameñas (12000-1000 a.C.) 4. La sociedad tribal productora (1000a.C. - 1501 d.C) 5. Poder y sociedad en el número del encuentro 6. La respuesta indígena CAPÍTULO III PANAMÁ E SU HISTORIA CAPÍTULO IV PANAMÁ EN EL MUNDO AMERICANO CAPÍTULO V EL HOMBRE PANAMEÑO Y NUEVOS ELEMENTOS DE SU ETNIA Y OTROS
Incluye bibliografía
Keywords: GEOGRAFÍA -- PANAMÁ; PANAMÁ -- HISTORIA -- MANUALES