500 años de educación en Panamá : un análisis crítico-político - Culiolis Bayard, Andrés (EDITORA ESCOLAR : SUSAETA EDICIONES, 1992)
El doctor culiolis trata de encontrar el objeto ontológico de la educación panameña a través del análisis crítico de tres épocas de nuestra historia. Es una actitud historicista: somos nuestro pasado, lo que hemos sido.