500 años de educación en Panamá : un análisis crítico-político - Culiolis Bayard, Andrés (Panamá : EDITORA ESCOLAR : SUSAETA EDICIONES, 1992)
El doctor culiolis trata de encontrar el objeto ontológico de la educación panameña a través del análisis crítico de tres épocas de nuestra historia. Es una actitud historicista: somos nuestro pasado, lo que hemos sido.
ÍNDICE PRIMERA PARTE EVOLUCIÓN HISTÓRICA DE UNA EDUCACIÓN DEPENDIENTE Y CONFORMISTA (1502-1903) CAPÍTULO 1 LA INSTRUCCIÓN PÚBLICA EN LA ÉPOCA HISPÁNICA CAPÍTULO 2 LA EDUCACIÓN EN LA ÉPOCA COLOMBIANA SEGUNDA PARTE: DESENVOLVIMIENTO DE UNA EDUCACIÓN LIBERAL INDIVIDUALISTA Y PATERNALISTA EN LA REPÚBLICA (1904-1992) CAPÍTULO 3 FUNDAMENTOS CONSTITUCIONALES Y LEGALES DE LA EDUCACIÓN REP´+UBLICANA CAPÍTULO 4 SITUACIÓN DE LA EDUCACIÓN EN LA REPÚBLICA TERCERA PARTE: PERSPECTIVAS DE UNA EDUCACIÓN PARTICIPATIVA Y PERSONALIZANTE CAPÍTULO 5 HACIA LA RENOVACIÓN DE LA EDUCACIÓN EN PANAMÁ
Incluye anexos
Incluye bibliografía
Keywords: EDUCACIÓN -- PANAMÁ -- HISTORIA