La democracia... ¿un espejismo? : populismo, maquiavelismo, carism - Dorna, Alexandre (Lumen, 2003)
Este ensayo retoma algunos trabajos que jalonan mis reflexiones recientes sobre los problemas de la criisis de la democracia representativ de nuestro tiempo desde la perspectiva de una disciplina reencontrada: la psicología política. Se trata del retorno de una disciplina que se postula transversal e histórica, abierta hacia el presente y solidaria con las obras culturales del pasado del pasado y con una dosis epistemológica. Los principales fenómenos que tratamos en este libro (populismo, carisma y maquiavelismo) se encuentran insertos en un proceso acelerado de homogenerización de las formas