Trabajo social y violencia marital en la instancia judicial : Una posibilidad desde la justicia de satisfacer la demanda social - Urrutia Ocampo, María Cecilia (Buenos Aires : ESPACIO EDITORIAL, 2005)
Teniendo en cuenta que el fuero penal es un espacio institucional que se enfrenta con el problema de la violencia familiar, fue el propósito determinar la conveniencia que éste contara con un equipo de profesionales que, a través de un asesoramiento y orientación a la pareja, durante la consubstanciación de la cusa, pueda colaborar con aquella en un proceso de cambio y de esa forma prevenir la posible comisión de delitos mayores.
ÍNDICE CAPÍTULO 1: VIOLENCIA FAMILIAR CAPÍTULO 2: LA FAMILIA CAPÍTULO 3: INSTANCIA JURÍDICA CAPÍTULO 4: EL TRABAJADOR SOCIAL Y SU INTERVENCIÓN EN LA INSTANCIA JUDICIAL CAPÍTULO 5: CONCLUSIONES GENERALES
Incluye bibliografía
Keywords: VIOLENCIA FAMILIAR -- LEGISLACIÓN -- ARGENTINA; FAMILIA -- INSTANCIA JURÍDICA