Escala de ansiedad manifiesta en niños - Reynolds, Cecil R. (Editorial El Manual, 1997)
La emoción del miedo o ansiedad en reacción a un estímulo amenazante externo puede impulsar al indiviudo a tomar una acción rápida y algunas veces drástica para evitar una situación dañina.