Ayudemos a nuestros niños en sus dificultades escolares - Beirute, Leda; Ortuño, Jenny; Ramírez, Ligia (San José, Costa Rica : Universidad de Costa Rica, 1993)
El presente título contiene información basada en cuatro áreas a saber: Coordinación motora gruesa, relaciones espaciales, coordinación visomotora y memoria auditiva y tiene como finalidad orientar a los padres de familia, maestros y demás personas que comparten la responsabilidad de guiar a los niños con problemas de aprendizaje.
ÍNDICE-Primera Parte. Recomendaciones generales-Capítulo I: A. ¿En qué consiste 2Ayudemos a nuestros niños en sus dificultades escolares?---y otras 4 partes más-Capítulo II: A. ¿Qué es la percepción y la discriminación auditiva?-B. ¿Por qué es importante la percepción y discriminación auditiva?-C. Características de conducta del niño que presenta dificultades en el área de percepción y discriminación auditiva---Segunda Parte. Programa correctivo. Instrucciones generales-Capítulo I: Aprender a escuchar-Capítulo II: Imitación de sonidos-Capítulo III: Rimas de palabras-Capítulo Iv. Reconocimiento de diferencias y semejanzas entre los sonidos---Capítulo V. completar palabras y oraciones
Keywords: APRENDIZAJE; MEMORIA AUDITIVA; MEMORIA VISUAL; MOTORA GRUESA; RELACIONES ESPACIALES; VISOMOTORA; DISCRIMINACIÓN AUDITIVA