La orientación en la actividad pedagógica : el maestro, un orientador? - Collazo Delgado, Basilia (Editorial Pueblo y Educación, 1992)
La orientación debe ser proporcionada en todo tiempo, a todos los individuos y en relación con todos los problemas. bien es cierto que la ayuda debe intensificarse en casos de crisis, pero el propósito final de orientación, es prevenir y orientar adecuadamente a los alumnos.