La orientación en la actividad pedagógica : el maestro, un orientador? - Collazo Delgado, Basilia; Puentes Albá, María (Ciudad de La Habana, Cuba : Editorial Pueblo y Educación, 1992)
La orientación debe ser proporcionada en todo tiempo, a todos los individuos y en relación con todos los problemas. bien es cierto que la ayuda debe intensificarse en casos de crisis, pero el propósito final de orientación, es prevenir y orientar adecuadamente a los alumnos.
ÍNDICE CAPÍTULO I: CONSIDERACIONES GENERALES ACERCA DE LA ORIENTACIÓN EN LA ACTIVIDAD PEDAGÓGICA CAPÍTULO II: EL PROCESO DE EVALUACIÓN O EXPLORACIÓN DE LA PERSONALIDAD DE LOS EDUCANDOS CAPÍTULO III EL PROCESO DE ORIENTACIÓN DE LA PERSONALIDAD DE LOS EDUCADORES
Keywords: ORIENTACIÓN -- ACTIVIDAD PEDAGÓGICA; PSICOLOGÍA EDUCATIVA