Fundamentos de programación - Santos González, Manuel (Alfaomega, 2006)
Este libro está dirigido a los estudiantes de las licenciaturas en informática y en Sistemas, así como para aquellos que cursan la carrera de Ingeniería en Computación. También es una valiosa herramienta para profundizar en el lenguaje C, uno de los más extendidos en el mundo de la informática y cuyo conocimiento es fundamental para adquiriri las técnicas básicas de programación. El libro comienza con una extensa visión de los conceptos previos necesarios para abordar el estudios del lenguaje de programación, para hacer un recorrido de características más importantes del lenguaje C: tipos de datos, operadores, sentencias de control de flujo, funciones, punteros... Los últimos capítulos se dedican a aspectos más avanzados del lenguaje: estructuras dinámicas, recursividad, creación de librerías y comunicación a través de sockets. La mayoría de los capítulos contiene problemas resueltos y ejercicios propuestos para que el lector compruebe cómo evoluciona su aprendizaje.