Niños con dificultades, maestros preparados - Train, Alain; Trianes, María Victoria; Bravo Valdivieso, Luis; Lucchini D., Graciela (Niños con dificultades maestros preparados)
El prImer tomo va dirigido a profesores no especialistas, pretende proporcionar orientaciones generales y curriculares que permitan a niños con necesidades educativas especiales a través de su inclusión en cursos regulares de las escuelas, mejorando condiciones pedagógicas y proporcionando acciones complementarias en la primera parte se entrega un marco teórico y legal del tema de niños con necesidades educativas especiales y de la realidad chilena. la segunda parte entrega una encuesta que permite al profesor conocer y sistematizar la realidad de su curso y la forma de trabajo con niños con necesidades educativas especiales. EL TOMO 2 presenta un programa completo con actividades que le permitirán comprender a un niño agresivo: preguntas para conocer al pequeño y a usted mismo preparación del entorno como mobiliario y material tanto para el salón de clases como para el hogar, cómo comunicarse con los demás niños, recompensas y consecuencias, y alternativas extremas cuando la agresividad es excesiva y se contempla la posibilidad de apartarlo de la escuela o del hogar. EL TOMO 3 ayuda a padres y maestros a prevenir o solucionar las causas más frecuentes del estrés. EL TOMO 4 : presenta una estrategia de trabajo psicopedagógico con los niños disléxicos: modelo cognitivo, de-codificación lectora y dislexia, y los niveles del procesamiento cognitivo en la decodificación.