Fundamentos de ecología - Odum, Eugene P. (Thomson, 2006)
Esta quinta edición de Fundamentos de ecología conserva la visión holística clásica hacia las ciencias ecológicas, adoptadas en versiones anteriores del texto, pero hace más énfasis en una aproximación a varios niveles.