Fundamentos de ecología - Odum, Eugene P.; Warrett, Gary W. (México : Thomson, 2006)
Esta quinta edición de Fundamentos de ecología conserva la visión holística clásica hacia las ciencias ecológicas, adoptadas en versiones anteriores del texto, pero hace más énfasis en una aproximación a varios niveles.
Contenido 1. El campo de la ecología 2. El ecosistema 3. La energía en los sistemas ecológicos 4. Ciclos biogeoquímicos 5. Factores limitativos y reguladores
Keywords: ECOLOGÍA; ECOSISTEMA; NATURALEZA