Sistemas operativos - Flynn, Ida M., 1942- (International Thomson, 2001)
Los propósitos de este libro son que el estudiante entienda claramente la teoría de los sistemas operativos y que efectúe una comparación bien balanceada de los sistemas en uso más importantes. Por tanto no tiene carga matemática ni algoritmos. Organizada en dos partes, esta obra abarca la teoría de los sistemas operativos, sus raíces históricas y sus bases conceptuales para mostrar, en la segunda cómo se aplica todo esto en cinco sistemas operativos. Sumadas a las anteriores a, las características que se mencionan a continuación hacen de este libro el texto para el curso introductorio sobre este tema.