El explorador de universidades : crónica de una visita a Veraguas - Vargas Acuña, Gabriel 1951- (Atabal, 2010)
El mismo trata de una experiencia del autor como misión educativa por tierra panameña. No obstante cumplida su tarea, entrega sus impresiones sobre gentes, paisajes y ciudades que han tenido que ver con la educación de este país durante las últimas décadas.