El explorador de universidades : crónica de una visita a Veraguas - Vargas Acuña, Gabriel 1951- (San José, Costa Rica : Atabal, 2010)
El mismo trata de una experiencia del autor como misión educativa por tierra panameña. No obstante cumplida su tarea, entrega sus impresiones sobre gentes, paisajes y ciudades que han tenido que ver con la educación de este país durante las últimas décadas.
ÍNDICE EN VERAGUAS, CAPITAL DE LA EDUCACIÓN PANAMEÑA UN EDIFICIO PARA LA EDUCACIÓN PANAMEÑA EL ESPEJO DE CLASE Y EL MAPA DE PANAMÁ ENTREVISTA AL PRESIDENTE JUAN DEMÓSTENES AROSEMENA DE CHANG MARÍN EL DEPORTE PANAMEÑO DE LAS DÉCIMAS UN EPÍLOGO
Keywords: LITERATURA PANAMEÑA; CRÓNICAS PANAMEÑAS; UNIVERSIDADES -- PANAMÁ