Fantasía en movimiento : juegos y actividades para el desarrollo psicomotor . para niños y niñas de 3 a 5 años - Díaz Bolio, Nayeli (México : Limusa, 2008)
Este libro está dirigido a maestros, pedagogos, educadores y padres de familia que tengan interés en desarrollar las capacidades intelectuales, afectivas, sociales y motrices del niño y la niña preescolar, partiendo del trabajo psicomotor. Cada una de las actividades ha sido elaborada bajo una perspectiva integral y se ha incluido juegos corporales, actividades gráficas, plásticas, momentos de verbalización y reflexión, pequeñas historias, juegos y personajes con los cuales los niños se identifican y se involucran fácilmente.
Índice de contenido -¿Qué es psicomotricidad? -Desarrollo del niño - Contenidos de la psicomotricidad -Recomendaciones para dirigir las actividades -Actividades para desarrollar: Control del cuerpo -Actividades para desarrollar: Esquema corporal -Actividades para desarrollar: Coordinación motriz -Actividades para desarrollar. lateralidad -Actividades para desarrollar: Organización espacio temporal
Incluye Indice de Contenido
Incluye Lista de materiales
Incluye Documentos inéditos
Incluye citas bibliográficas Incluye bibliografía
Para niños y niñas de 3 a 5 años.
In Spanish.
Keywords: lembs -- MOVIMIENTO -- EDUCACIÓN; EDUCACIÓN MOTORA -- ENSEÑANZA PREESCOLAR; ENSEÑANZA PREESCOLAR; LATERALIDAD - ACTITUDES; COORDINACIÓN MOTRIZ - ACTIVIDADES; ORGANIZACIÓN ESPACIO - TEMPORAL - ACTIVIDADES