Breve historia de la filosofía - Gavilán, Juan (México : Limusa, 2008)
Este ensayo nos da la oportunidad de realizar un recorrido por las ideas y teorías más importantes desarrolladas a lo largo de la historia, por medio de una continuidad cronológica. Comienza con el nacimiento de la filosofía en Grecia, sigue con la filosofía y la teología en la Edad Media, la plenitud del pensamiento moderno, la crisis de la racionalidad en el siglo XX, la búsqueda de un nuevo modelo de racionalidad y, finalmente, llega al panorama de la filosofía en las últimas décadas
ÍNDICE I. El nacimiento de la filosofía en Grecia II. Filosofía y teología en la edad media III. La plenitud del pensamiento moderno IV. crisis de la racionalidad en el siglo XIX V. La búsqueda de un nuevo modelo de racionalidad VI. Panorama de la filosofía en las últimas décadas
Incluye índice, bibliografía
Keywords: FILOSOFÍA - HISTORIA; FILOSOFÍA - TEOLOGÍA; EDAD MEDIA - FILOSOFÍA