Poesía de Pablo Neruda - Padrón, Juan Nicolás (colección literatura latinoamericana y caribeña, 2007)
Este libro no viene de la vanguardia: es, acaso, el último gran libro pre vanguardista de nuestra literatura. Esto favorece sin duda su rápida difusión: no es tan manido que dé la impresión de haber sido visto ya, ni tan nuevo que azore al lector.