Reformas curriculares en educación básica en América Latina : el inicio del siglo XXI (1990-2015) - Díaz-Barriga, Ángel (Gedisa, 2020)
La transición entre el siglo XX y siglo XXI será caracterizada en la historia de la educación como la era de las reformas hacia la educación básica, la mayoría de ellas con signo conservador, un rasgo que se puede observar en varios países de América Latina. Su orientación ideológica tiene como principales signos los conceptos: eficiencia, calidad y evaluación.